देशभक्ति गीत- ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
।। मुखड़ा ।।
ऐ मेरे वतन के लोगों, तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सबका, लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर, वीरों ने है प्राण गंवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो, कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आये, जो लौट के घर न आये
।। स्थाई ।।
(ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी)2
तुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
।। अंतरा ।।
1) (जब घायल हुआ हिमालय, ख़तरे में पड़ी आज़ादी)
(जब तक थी साँस लडे वो)2 फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा! सो गये अमर बलिदानी!
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
2) (जब देश में थी दीवाली, वो खेल रहे थे होली)
(जब हम बैठे थे घरों में)2
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने! थी धन्य वो उनकी जवानी!
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
3) (कोई सिख कोई जाट मराठा)2
(कोई गुरखा कोई मद्रासी)2
सरहद पर मरने वाला! सरहद पर मरने वाला!
हर वीर था भारतवासी!
जो खून गिरा पर्वत पर! वो खून था हिन्दुस्तानी!
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
4) (थी खून से लथपथ काया, फिर भी बंदूक उठाके)
दस दस को एक ने मारा, फिर गिर गये होश गँवा के
जब अंत समय आया तो,
(जब अंत समय आया तो कह गये के अब मरते हैं)2
(खुश रहना देश के प्यारों)2
(अब हम तो सफ़र करते हैं)2
क्या लोग थे वो दीवाने! क्या लोग थे वो अभिमानी!
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
--- तुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
जय हिंद! जय हिंद की सेना!
जय हिंद! जय हिंद की सेना!
जय हिंद! जय हिंद! जय हिंद!
--------- English --------
.. mukhada ..
aye mere vatan ke logon, tum khoob laga lo naara
ye shubh din hai ham sabaka, lahara lo tiranga pyaara
par mat bhoolo seema par, veeron ne hai praan ganvae
kuchh yaad unhen bhee kar lo, kuchh yaad unhen bhee kar lo
jo laut ke ghar na aaye, jo laut ke ghar na aaye
.. sthaee ..
(ai mere vatan ke logon, zara aankh mein bhar lo paanee
jo shaheed hue hain unakee, zara yaad karo kurbaanee)2
tum bhool na jao unako isalie kahee ye kahaanee
jo shaheed hue hain unakee, zara yaad karo kurbaanee
.. antara ..
1) (jab ghaayal hua himaalay, khatare mein padee aazaadee)
(jab tak thee saans lade vo)2 phir apanee laash bichha dee
sangeen pe dhar kar maatha! so gaye amar balidaanee!
jo shaheed hue hain unakee, zara yaad karo kurbaanee
2) (jab desh mein thee deevaalee, vo khel rahe the holee)
(jab ham baithe the gharon mein)2
vo jhel rahe the golee
the dhany javaan vo apane! thee dhany vo unakee javaanee!
jo shaheed hue hain unakee, zara yaad karo kurbaanee
3) (koee sikh koee jaat maraatha)2
(koee gurakha koee madraasee)2
sarahad par marane vaala! sarahad par marane vaala!
har veer tha bhaaratavaasee!
jo khoon gira parvat par! vo khoon tha hindustaanee!
jo shaheed hue hain unakee, zara yaad karo kurbaanee
4) (thee khoon se lathapath kaaya, phir bhee bandook uthaake)
das das ko ek ne maara, phir gir gaye hosh ganva ke
jab ant samay aaya to,
(jab ant samay aaya to kah gaye ke ab marate hain)2
(khush rahana desh ke pyaaron)2
(ab ham to safar karate hain)2
kya log the vo deevaane! kya log the vo abhimaanee!
jo shaheed hue hain unakee, zara yaad karo kurbaanee
--- tum bhool na jao unako isalie kahee ye kahaanee
jo shaheed hue hain unakee, zara yaad karo kurbaanee
jay hind! jay hind kee sena!
jay hind! jay hind kee sena!
jay hind! jay hind! jay hind!
Comments
Post a Comment