देशभक्ति गीत- छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
।। स्थाई ।।
छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
(हम हिन्दुस्तानी! हम हिन्दुस्तानी!)2
-- छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
(हम हिन्दुस्तानी! हम हिन्दुस्तानी!)2
।। अंतरा ।।
1) (आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं)
चाँद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
--- (हम हिन्दुस्तानी! हम हिन्दुस्तानी!)2
--- छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
(हम हिन्दुस्तानी! हम हिन्दुस्तानी!)
2) (हमको कितने ताजमहल हैं और बनाने
कितने हैं अजंता हम को और सजाने)
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने पर्वत राहों से हैं आज हटाने
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
--- (हम हिन्दुस्तानी! हम हिन्दुस्तानी!)2
--- छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
(हम हिन्दुस्तानी! हम हिन्दुस्तानी!)
3) (आओ मेहनत को अपना ईमान बनायें
अपने हाथों को अपना भगवान बनायें)
राम की इस धरती को गौतम की भूमि को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनायें
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
--- (हम हिन्दुस्तानी! हम हिन्दुस्तानी!)2
--- छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
(हम हिन्दुस्तानी! हम हिन्दुस्तानी!)
4) (हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो
माटी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो)
सोने की ये गंगा है चांदी की यमुना
चाहो तो पत्थर से धान उगाकर देखो
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
--- (हम हिन्दुस्तानी! हम हिन्दुस्तानी!)2
--- छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
(हम हिन्दुस्तानी! हम हिन्दुस्तानी!)
--------- English --------
chhodo kal kee baaten, kal kee baat puraanee
nae daur mein likhenge, mil kar naee kahaanee
(ham hindustaanee! ham hindustaanee!)2
-- chhodo kal kee baaten, kal kee baat puraanee
nae daur mein likhenge, mil kar naee kahaanee
(ham hindustaanee! ham hindustaanee!)2
.. antara ..
1) (aaj puraanee zanjeeron ko tod chuke hain
kya dekhen us manzil ko jo chhod chuke hain)
chaand ke dar par ja pahuncha hai aaj zamaana
nae jagat se ham bhee naata jod chuke hain
naya khoon hai naee umangen, ab hai naee javaanee
--- (ham hindustaanee! ham hindustaanee!)2
--- chhodo kal kee baaten, kal kee baat puraanee
nae daur mein likhenge, mil kar naee kahaanee
(ham hindustaanee! ham hindustaanee!)
2) (hamako kitane taajamahal hain aur banaane
kitane hain ajanta ham ko aur sajaane)
abhee palatana hai rukh kitane dariyaon ka
kitane parvat raahon se hain aaj hataane
naya khoon hai naee umangen, ab hai naee javaanee
--- (ham hindustaanee! ham hindustaanee!)2
--- chhodo kal kee baaten, kal kee baat puraanee
nae daur mein likhenge, mil kar naee kahaanee
(ham hindustaanee! ham hindustaanee!)
3) (aao mehanat ko apana eemaan banaayen
apane haathon ko apana bhagavaan banaayen)
raam kee is dharatee ko gautam kee bhoomi ko
sapanon se bhee pyaara hindustaan banaayen
naya khoon hai naee umangen, ab hai naee javaanee
--- (ham hindustaanee! ham hindustaanee!)2
--- chhodo kal kee baaten, kal kee baat puraanee
nae daur mein likhenge, mil kar naee kahaanee
(ham hindustaanee! ham hindustaanee!)
4) (har zarra hai motee aankh uthaakar dekho
maatee mein sona hai haath badhaakar dekho)
sone kee ye ganga hai chaandee kee yamuna
chaaho to patthar se dhaan ugaakar dekho
naya khoon hai naee umangen, ab hai naee javaanee
--- (ham hindustaanee! ham hindustaanee!)2
--- chhodo kal kee baaten, kal kee baat puraanee
nae daur mein likhenge, mil kar naee kahaanee
(ham hindustaanee! ham hindustaanee!)
Comments
Post a Comment