fir bhi Dil hai Hindustani lyrics फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी हम लोगों को समझ सको तो, समझो दिलबर जानी
देशभक्ति गीत- फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी
।। स्थाई ।।
हम लोगों को! समझ सको तो!
(हम लोगों को समझ सको तो, समझो दिलबर जानी
जितना भी तुम समझोगे, उतनी होगी हैरानी)2
अपनी छतरी तुमको दे दे, कभी जो बरसे पानी
कभी नए पैकट मे बेचे, तुमको चीज़ पुरानी
(फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी!)4
।। अंतरा ।।
1) (थोड़े अनाड़ी है थोड़े खिलाडी,
रुक रुक के चलती है अपनी गाडी)2
हमें प्यार चाहिए! और कुछ पैसे भी
हम ऐसे भी हैं! हम हैं वैसे भी
हम लोगो को समझ सको तो, समझो दिलबर जानी
उल्टी सीधी जैसी भी है, अपनी यही कहानी
थोड़ी हम में होशियारी है, थोड़ी है नादानी
थोड़ी हम में सच्चाई है, थोड़ी बेईमानी
(फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी!)4
2) (आँखों मे कुछ आंसू है कुछ सपने है,
आँसू और सपने दोनो ही अपने है)
दिल दुखा है लेकिन, टूटा तो नही है
उम्मीद का दामन छूटा तो नही है
हम लोगो को समझ सको तो, समझो दिलबर जानी
थोड़ी मजबूरी है लेकिन, थोड़ी है मनमानी
थोड़ी तू तू मै मै है और, थोड़ी खींचा तानी
हम मे काफी बाते हैं जो, लगती है दीवानी
(फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी!)4
दिल है हिन्दुस्तानी!
(फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी!)7
--------- English --------
.. sthaee ..
ham logon ko! samajh sako to!
(ham logon ko samajh sako to, samajho dilabar jaanee
jitana bhee tum samajhoge, utanee hogee hairaanee)2
apanee chhataree tumako de de, kabhee jo barase paanee
kabhee nae paikat me beche, tumako cheez puraanee
(phir bhee dil hai hindustaanee!)4
.. antara ..
1) (thode anaadee hai thode khilaadee,
ruk ruk ke chalatee hai apanee gaadee)2
hamen pyaar chaahie! aur kuchh paise bhee
ham aise bhee hain! ham hain vaise bhee
ham logo ko samajh sako to, samajho dilabar jaanee
ultee seedhee jaisee bhee hai, apanee yahee kahaanee
thodee ham mein hoshiyaaree hai, thodee hai naadaanee
thodee ham mein sachchaee hai, thodee beeemaanee
(phir bhee dil hai hindustaanee!)4
2) (aankhon me kuchh aansoo hai kuchh sapane hai,
aansoo aur sapane dono hee apane hai)
dil dukha hai lekin, toota to nahee hai
ummeed ka daaman chhoota to nahee hai
ham logo ko samajh sako to, samajho dilabar jaanee
thodee majabooree hai lekin, thodee hai manamaanee
thodee too too mai mai hai aur, thodee kheencha taanee
ham me kaaphee baate hain jo, lagatee hai deevaanee
(phir bhee dil hai hindustaanee!)4
dil hai hindustaanee!
(phir bhee dil hai hindustaanee!)7
Comments
Post a Comment