aye watan aye watan humko teri kasam Teri raho lyrics ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम तेरी राहों में जां तक लुटा जायेंगे
देशभक्ति गीत- ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
---------------------------------
" जलते भी गये, कहते भी गये, आज़ादी के परवाने
जीना तो उसी का जीना है, जो मरना वतन पे जाने "
--------------स्थाई----------------
ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जां तक लुटा जायेंगे
फूल क्या चीज़ है तेरे कदमों पे हम
भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे
---ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जां तक लुटा जायेंगे
ऐ वतन! ऐ वतन!
।। अंतरा ।।
1) (कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से
कोई यूपी से है, कोई बंगाल से)2
तेरी पूजा की थाली में लाये हैं हम
(फूल हर रंग के, आज हर डाल से)2
नाम कुछ भी सही पर लगन एक है
जोत से जोत दिल की जगा जायेंगे
---ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जां तक लुटा जायेंगे
ऐ वतन! ऐ वतन!
2) (तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र
उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम)2
तेरी धरती पे है जो कदम ग़ैर का
(उस कदम का निशां तक मिटा देंगे हम)2
जो भी दीवार आयेगी अब सामने
ठोकरों से उसे हम गिरा जायेंगे
---ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जां तक लुटा जायेंगे
ऐ वतन! ऐ वतन!
--------- पुनः --------
ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जां तक लुटा जायेंगे
फूल क्या चीज़ है तेरे कदमों पे हम
भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे
---ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जां तक लुटा जायेंगे
ऐ वतन! ऐ वतन!
--------- English --------
" jalate bhee gaye, kahate bhee gaye, aazaadee ke paravaane
jeena to usee ka jeena hai, jo marana vatan pe jaane "
--------------sthaee----------------
ai vatan, ai vatan, hamako teree qasam
teree raahon mein jaan tak luta jaayenge
phool kya cheez hai tere kadamon pe ham
bhent apane saron kee chadha jaayenge
---ai vatan, ai vatan, hamako teree qasam
teree raahon mein jaan tak luta jaayenge
ai vatan! ai vatan!
.. antara ..
1) (koee panjaab se, koee mahaaraashtr se
koee yoopee se hai, koee bangaal se)2
teree pooja kee thaalee mein laaye hain ham
(phool har rang ke, aaj har daal se)2
naam kuchh bhee sahee par lagan ek hai
jot se jot dil kee jaga jaayenge
---ai vatan, ai vatan, hamako teree qasam
teree raahon mein jaan tak luta jaayenge
ai vatan! ai vatan!
2) (teree jaanib uthee jo kahar kee nazar
us nazar ko jhuka ke hee dam lenge ham)2
teree dharatee pe hai jo kadam gair ka
(us kadam ka nishaan tak mita denge ham)2
jo bhee deevaar aayegee ab saamane
thokaron se use ham gira jaayenge
---ai vatan, ai vatan, hamako teree qasam
teree raahon mein jaan tak luta jaayenge
ai vatan! ai vatan!
--------- punah --------
ai vatan, ai vatan, hamako teree qasam
teree raahon mein jaan tak luta jaayenge
phool kya cheez hai tere kadamon pe ham
bhent apane saron kee chadha jaayenge
---ai vatan, ai vatan, hamako teree qasam
teree raahon mein jaan tak luta jaayenge
ai vatan! ai vatan!
Comments
Post a Comment