ye desh hai veer jawano ka, alabelon ka mastano ka lyrics ये देश है वीर जवानों का, अलबेलों का मस्तानों का
देशभक्ति गीत- ये देश है वीर जवानों का, अलबेलों का मस्तानों का
।। स्थाई ।।
ओऽऽ ओऽऽ ओऽऽ
ये देश है वीर जवानों का, अलबेलों का मस्तानों का
इस देश का यारों, होय!
इस देश का यारों क्या कहना, ये देश है दुनिया का गहना
।। अंतरा ।।
1) (ओऽऽ ओऽऽ ओऽऽ
यहाँ चौड़ी छाती वीरों की, यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ गाते हैं राँझे, होय!
यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में, मचती हैं धूमें बस्ती में
2) (ओऽऽ ओऽऽ ओऽऽ
पेड़ों पे बहारें झूलों की, राहों में कतारें फूलों की
यहाँ हँसता है सावन, होय!
यहाँ हँसता है सावन बालों में, खिलती हैं कलियाँ गालों में
3) (ओऽऽ ओऽऽ ओऽऽ
कहीं दंगल शोख जवानों के, कहीं करतब तीर कमानों के
यहाँ नित नित मेले, होय!
यहाँ नित नित मेले सजते हैं, नित ढोल और ताशे बजते हैं
4) (ओऽऽ ओऽऽ ओऽऽ
दिलबर के लिये दिलदार हैं हम, दुश्मन के लिये तलवार हैं हम
मैदां में अगर हम!
मैदां में अगर हम डट जाएं, मुश्किल है के पीछे हट जाएं
--------- English --------
.. sthaee ..
o o o
ye desh hai veer javaanon ka, alabelon ka mastaanon ka
is desh ka yaaron, hoy!
is desh ka yaaron kya kahana, ye desh hai duniya ka gahana
.. antara ..
1) (o o o
yahaan chaudee chhaatee veeron kee, yahaan bholee shaklen heeron kee
yahaan gaate hain raanjhe, hoy!
yahaan gaate hain raanjhe mastee mein, machatee hain dhoomen bastee mein
2) (o o o
pedon pe bahaaren jhoolon kee, raahon mein kataaren phoolon kee
yahaan hansata hai saavan, hoy!
yahaan hansata hai saavan baalon mein, khilatee hain kaliyaan gaalon mein
3) (o o o
kaheen dangal shokh javaanon ke, kaheen karatab teer kamaanon ke
yahaan nit nit mele, hoy!
yahaan nit nit mele sajate hain, nit dhol aur taashe bajate hain
4) (o o o
dilabar ke liye diladaar hain ham, dushman ke liye talavaar hain ham
maidaan mein agar ham!
maidaan mein agar ham dat jaen, mushkil hai ke peechhe hat jaen
Comments
Post a Comment