is desh ko rakhna mere bacchon Sambhal ke pase sabhi ulat Gaye lyrics पासे सभी उलट गए, दुश्मन की चाल के इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के
देशभक्ति गीत- इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के
।। स्थाई ।।
पासे सभी उलट गए, दुश्मन की चाल के
अक्षर सभी पलट गए, भारत के भाल के
मंजिल पे आया मुल्क, हर बला को टाल के
सदियों के बाद फिर उड़े, बादल गुलाल के
(हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के)2
तुम ही भविष्य हो मेरे भारत विशाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के
(हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के)
।। अंतरा ।। 1 ।।
(देखो कहीं बरबाद न होवे ये बगीचा)2
इसको हृदय के खून से बापू ने है सींचा
रक्खा है ये चिराग शहीदों ने बाल के
---इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के
(हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के)
।। अंतरा ।। 2 ।।
(दुनिया के दांव पेंच से रखना न वास्ता)2
मंजिल तुम्हारी दूर है लंबा है रास्ता
भटका न दे कोई तुम्हें धोके मे डाल के
---इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के
(हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के)
।। अंतरा ।। 3 ।।
(एटम बमों के जोर पे ऐंठी है ये दुनिया
बारूद के एक ढेर पे बैठी है ये दुनिया)2
तुम हर कदम उठाना जरा देखभाल के
---इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के
(हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के)
।। अंतरा ।। 4 ।।
(आराम की तुम भूल भुलय्या में न भूलो
सपनों के हिंडोलों पे मगन हो के न झुलो)2
अब वक़्त आ गया मेरे हंसते हुए फूलो
उठो छलांग मार के आकाश को छू लो
आकाश को छू लो!
तुम गाड़ दो गगन में तिरंगा उछाल के
---इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के
(हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चो संभाल के)
--------- English --------
.. sthaee ..
paase sabhee ulat gae, dushman kee chaal ke
akshar sabhee palat gae, bhaarat ke bhaal ke
manjil pe aaya mulk, har bala ko taal ke
sadiyon ke baad phir ude, baadal gulaal ke
(ham laaye hain toofaan se kishtee nikaal ke
is desh ko rakhana mere bachcho sambhaal ke)2
tum hee bhavishy ho mere bhaarat vishaal ke
is desh ko rakhana mere bachcho sambhaal ke
(ham laaye hain toofaan se kishtee nikaal ke
is desh ko rakhana mere bachcho sambhaal ke)
.. antara .. 1 ..
(dekho kaheen barabaad na hove ye bageecha)2
isako hrday ke khoon se baapoo ne hai seencha
rakkha hai ye chiraag shaheedon ne baal ke
---is desh ko rakhana mere bachcho sambhaal ke
(ham laaye hain toofaan se kishtee nikaal ke
is desh ko rakhana mere bachcho sambhaal ke)
.. antara .. 2 ..
(duniya ke daanv pench se rakhana na vaasta)2
manjil tumhaaree door hai lamba hai raasta
bhataka na de koee tumhen dhoke me daal ke
---is desh ko rakhana mere bachcho sambhaal ke
(ham laaye hain toofaan se kishtee nikaal ke
is desh ko rakhana mere bachcho sambhaal ke)
.. antara .. 3 ..
(etam bamon ke jor pe ainthee hai ye duniya
baarood ke ek dher pe baithee hai ye duniya)2
tum har kadam uthaana jara dekhabhaal ke
---is desh ko rakhana mere bachcho sambhaal ke
(ham laaye hain toofaan se kishtee nikaal ke
is desh ko rakhana mere bachcho sambhaal ke)
.. antara .. 4 ..
(aaraam kee tum bhool bhulayya mein na bhoolo
sapanon ke hindolon pe magan ho ke na jhulo)2
ab vaqt aa gaya mere hansate hue phoolo
utho chhalaang maar ke aakaash ko chhoo lo
aakaash ko chhoo lo!
tum gaad do gagan mein tiranga uchhaal ke
---is desh ko rakhana mere bachcho sambhaal ke
(ham laaye hain toofaan se kishtee nikaal ke
is desh ko rakhana mere bachcho sambhaal ke)
Comments
Post a Comment