देशभक्ति गीत- ये जो देस है तेरा, स्वर्ण देश है तेरा
।। स्थाई ।।
ये जो देस है तेरा, स्वर्ण देश है तेरा, तुझे है पुकाराऽ
ये वो बंधन है, जो कभी टूट नहीं सकता
।। अंतरा ।। 1 ।।
मिट्टी की है जो खुशबू , तू कैसे भुलायेगा
तू चाहे कही जाए, तू लौट के आएगा
नई-नई राहों में, दबी-दबी आहों में
खोए-खोए दिल से तेरे, कोई ये कहेगा
---(ये जो देस है तेरा, स्वर्ण देश है तेरा, तुझे है पुकाराऽ
ये वो बंधन है, जो कभी टूट नहीं सकता)
।। अंतरा ।। 2 ।।
हूंऽऽ हूंऽऽऽ हूंऽऽ हूंऽऽऽ
तुझ से ज़िन्दगी, है ये कह रही,
सब तो पा लिया, अब है क्या कमी,
यूं तो सारे सुख है बरसे, पर दूर तू है अपने घर से
आ लौट चल तू अब दीवाने, जहाँ कोई तो तुझे अपना मानें
आवाज़ दे तुजे बुलाने, वही देस
---(ये जो देस है तेरा, स्वर्ण देश है तेरा, तुझे है पुकाराऽ
ये वो बंधन है, जो कभी टूट नहीं सकता)
।। अंतरा ।। 3 ।।
हूंऽऽ हूंऽऽऽ हूंऽऽ हूंऽऽऽ
ये पल है वही, जिस में है छुपी
पुरी एक सदी, सारी ज़िन्दगी
तू ना पूछ रास्ते में काहे, आये हैं इस तरह दो राहें
तू ही तो है राह जो सुझाए, तू ही तो है अब जो ये बताये
जाये तो किस दिशा में जाए वही देस
---(ये जो देस है तेरा, स्वर्ण देश है तेरा, तुझे है पुकाराऽ
ये वो बंधन है, जो कभी टूट नहीं सकता)
हूंऽऽ हूंऽऽऽ हूंऽऽ हूंऽऽऽ
--------- English --------
.. sthaee ..
ye jo des hai tera, svarn desh hai tera, tujhe hai pukaara
ye vo bandhan hai, jo kabhee toot nahin sakata
.. antara .. 1 ..
mittee kee hai jo khushaboo , too kaise bhulaayega
too chaahe kahee jae, too laut ke aaega
naee-naee raahon mein, dabee-dabee aahon mein
khoe-khoe dil se tere, koee ye kahega
---(ye jo des hai tera, svarn desh hai tera, tujhe hai pukaara
ye vo bandhan hai, jo kabhee toot nahin sakata)
.. antara .. 2 ..
hoon hoon hoon hoon
tujh se zindagee, hai ye kah rahee,
sab to pa liya, ab hai kya kamee,
yoon to saare sukh hai barase, par door too hai apane ghar se
aa laut chal too ab deevaane, jahaan koee to tujhe apana maanen
aavaaz de tuje bulaane, vahee des
---(ye jo des hai tera, svarn desh hai tera, tujhe hai pukaara
ye vo bandhan hai, jo kabhee toot nahin sakata)
.. antara .. 3 ..
hoon hoon hoon hoon
ye pal hai vahee, jis mein hai chhupee
puree ek sadee, saaree zindagee
too na poochh raaste mein kaahe, aaye hain is tarah do raahen
too hee to hai raah jo sujhae, too hee to hai ab jo ye bataaye
jaaye to kis disha mein jae vahee des
---(ye jo des hai tera, svarn desh hai tera, tujhe hai pukaara
ye vo bandhan hai, jo kabhee toot nahin sakata)
hoon hoon hoon hoon
Comments
Post a Comment